RECEITAS

Camarão ao molho de suco de laranja e pimenta verde

INGREDIENTES 

– 1 xícara (chá) de suco de laranja SALUTE
– 12 camarões grandes, com a casca e as cabeças
– 200 ml de cerveja Pilsen
– suco de 2 limões
– 2 ovos
– 100 g farinha de trigo
– 400 ml de óleo de milho
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 100 ml de vinho branco seco
– casca de uma laranja cortada em Julienne
– 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco SALUTE
– 1/2 colher (chá) de açafrão dissolvido em 60 ml de água morna
– 20 unidades de pimenta verde, aproximadamente
– 1 colher (sopa) de salsinha picada
– sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Cozinhe os camarões com a casca e asa cabeças e limpe-os depois de cozidos, deixando apenas as caudas. Coloque-os na cerveja e deixe-os de molho durante 5 minutos, aproximadamente. Retire-os da cerveja e tempere-os com sal, suco de limão e piementa do reino. Bata os ovos. Passe os camarões na farinha de trigo e nos ovos batidos. Ferva o óleo, coloque os camarões e deixe-os dourar. Enquanto isso, dissolva a manteiga em uma frigideira grande. Antes que escureça, acrescente o suco de laranja SALUTE, o vinho branco, o creme de leite e a casca de laranja em Julienne. Misture bem e, quando o molho ficar mais denso, adicione o açafrão e a pimenta verde. Junte os camarões ao molho e acrescente a salsinha. Passe para os pratos e concentre sobre os camarões as cascas de laranja.