RECEITAS

Gnocchi alla Romana

INGREDIENTES 

Massa:
– 750 ml de leite SALUTE
– Sal e pimenta a gosto
– 200g de semolina
– 1 ovo batido
– ½ colher (chá) de noz moscada
– 30g manteiga derretida
– 150g de parmesão ralado
– Manteiga para untar o prato

Molho de pimentões:
– 1 dente de alho picado
– 750g de pimentão vermelho sem pele
– 500g de tomates frescos sem a pele e sem sementes
– 1 maço pequeno de manjericão picado
– 2 talos de cebolinhas verdes graúdas picadas
– 30 ml de azeite de oliva (2 colheres sopa)
– Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Massa:
Numa panela, coloque o leite, o sal e a pimenta. Deixe ferver, abaixe o fogo e junte aos poucos a semolina, mexendo sem parar, até que fique uma massa bem consistente. Junte o ovo, a noz moscada e um pouco do queijo parmesão ralado. Misture bem, tire do fogo e despeje sobre uma tábua untada com manteiga. Espalhe a massa e deixe com a espessura de 2 cm de altura, aproximadamente. Deixe esfriar, até que fique bem firme e corte a massa usando uma forma redonda (copo) ou no formato que desejar. Coloque os nhoques sobre um refratário untado, polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante alguns minutos para gratinar. Sirva em seguida, sobre o molho de pimentões.

Molho de pimentões:
Aqueça o azeite numa frigideira, doure o alho e a cebolinha. Acrescente os pimentões, os tomates, o manjericão e refogue por 15 minutos, aproximadamente, mexendo de vez em quando, até ficar espesso. Bata no liqüidificador ou processador rapidamente. Tempere o molho a gosto com sal e pimenta do reino.